Минимальный размер оплаты труда в Германии Википедия

Минимальный размер оплаты труда в Германии Википедия

Минимальный размер оплаты труда в Германии Википедия
СОДЕРЖАНИЕ

Средняя зарплата в Германии

Прежде
всего, следует сказать, что средняя заработная плата дает лишь приблизительный
обзор структуры заработной платы в Германии. Она определяется Федеральным
статистическим управлением в рамках исследования заработной платы.

Это объясняется на примере. Пять косметологов зарабатывают различные суммы. Молодой специалист из этих пяти человек зарабатывает 18 000 евро в год. Другой зарабатывает 24 000 евро, его коллега – 26 000 евро, конкурент – 28 000 евро. Пятый косметолог работает звездным визажистом и имеет клиентов с деньгами. Его заработок составляет 120 000 евро в год. Средняя зарплата этих пяти косметологов по итогу составляет 43 200 евро.

То есть получается, что у четверых из пяти респондентов показатели намного ниже этой зарплаты.

Тем не менее, среднее значение обычно используется при сравнении зарплат. И, конечно, это также вполне законно. В этой связи следует лишь указать, что это среднее значение не следует принимать вслепую в качестве абсолютного ориентира.

Среди них: опыт работы, возраст, пол, отрасль, размер компании и регион – это те факторы, которые всегда влияют на то, какая будет заработная плата.

Индекс повышения зарплат в Германии

Для определения реального повышения зарплат в Германии есть индекс под названием «Reallohnindex». Согласно пресс-релизу № 503 от 20 декабря 2019 года индекс номинальной заработной платы в Германии вырос на 3,4% в третьем квартале 2019 года по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

Как сообщает «Федеральное статистическое управление», потребительские цены выросли на 1,5% за тот же период. Это приводит к увеличению реальной (скорректированной по цене) прибыли на 1,9%. Годовой отчет полностью за 2019 год пока не готов.

Но стоит сказать, что начиная с 2015 года, зарплаты в Германии растут каждый год на 4 процента и более.

Индекс повышения зарплат в Германии

Чтобы отрегулировать размер минимальной заработной платы, правительство Германии ввело постоянную комиссию, которая состоит из девяти членов. В состав комиссии входят президент, три представителя работников, три представителя работодателей и два советника-экономиста, которые не имеют права голоса в комиссии.

[27] Она оценивает общие экономические показатели Германии, чтобы оценить подходящий размер минимальной заработной платы. Первая корректировка минимальной заработной платы была произведена в июне 2016 года, а спустя два года последовала еще одна корректировка в июне 2018 года, которая подняла минимальную заработную плату до 9.19 евро.[28]

Минимальная заработная плата была одной из самых противоречивых тем во время парламентских выборов в 2013 году. В то время как социал-демократы, зелёные и левые выступали за общую национальную минимальную заработную плату, либералы и консерваторы скептически относились к этому.[29] Ведущие институты экономических исследований, такие как CESifo Group Munich, выступали против введения минимальной заработной платы в размере 8,50 евро.

Согласно исследованию, проведенному Центром экономических исследований в 2014 году, минимальная заработная плата, по прогнозам, могла сократить около 900 000 рабочих мест, особенно в восточной части Германии.[30]. Однако исследование Лондонской школы экономики и политических наук противоречило этому, демонстрируя, что минимальная заработная плата на самом деле не приводит к потере работы.

Действительно, документ для обсуждения экономической политики, в котором анализировались уровни занятости в Германии в разных регионах с 2011 по 2016 год, показал, что уровень безработицы снизился в регионах с ранее более низким уровнем заработной платы.[31] Кроме того, исследование Немецкого института экономических исследований показало, что минимальная заработная плата увеличивает почасовую заработную плату, а не общий доход людей, работающих в секторе с низкой заработной платой. Поскольку почасовая заработная плата немного увеличилась, рабочее время сократилось одновременно, чтобы компенсировать более высокие затраты.[32]

Минимальная заработная плата регулирует абсолютный нижний предел зарплаты в Германии. Однако во многих отраслях и компаниях работодатель обязан платить даже более высокую почасовую ставку.

Предусмотренный в коллективном договоре размер минимального оплаты труда связан с тем, который был согласован на основе коллективного правового договора или закона работников.

Как правило, такие договора заключаются между профсоюзами и отдельными работодателями или организациями работодателей.

Важно отметить: коллективная заработная плата не должна быть ниже установленной законом минимальной заработной платы.

Как и минимальная заработная плата, коллективная заработная плата также представляет собой самый нижний предел заработной платы, поэтому вполне возможно, что работодатели могут платить своим работникам больше, чем то, что предусмотрено в коллективном договоре.

Минимальный размер оплаты труда в Германии Википедия

Установленная
заработная плата по минимальной ставке в Германии (брутто без налога) в 2019
году была 9,19 евро в час, а с 2020 года станет 9,35 евро в час.

Отчет о минимальной заработной плате WSI показывает, что в Германии все еще есть что наверстать, особенно в отношении минимальной заработной платы. В международном сравнении текущая минимальная заработная плата в Германии находится на среднем уровне.

В то время как минимальная заработная плата в других странах Западной Европы уже близятся к отметке 10 евро, Германия все еще отстает.

Женщины и мужчины до сих пор получают разные по размеру зарплаты. Так называемый разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами, то есть разница в заработной плате между двумя полами, в 2018 году достиг колоссальных 20 процентов.

Средняя заработная плата брутто женщин в этом году составляла 17,09 евро, в то время как у мужчин – 21,60 евро в час.

Тем не
менее, необходимо уточнить, что это нескорректированные результаты разрыва в
оплате труда. Большая часть различий связана с тем, что многие женщины работают
неполный рабочий день и работают на мини-работе или, как правило, работают на
более низкооплачиваемой работе.

По
данным «Федерального статистического управления», такие систематические причины
составляют около двух третей от всех, так что скорректированный разрыв в оплате
труда составляет около 7 процентов.

По данным «Федерального статистического управления», среднемесячный заработок штатных сотрудников в секторах производства и обслуживания в Германии в 2017 году составил ровно 3771 евро. В разбивке по полу месячная зп составляет 3964 евро для мужчин и 3330 евро для женщин.

Средняя зарплата в германии в 2019 году у мужчин составляет 21 евро (полный или неполный рабочий день). Женщины зарабатывают 16,59 евро в час, на 21% меньше, чем мужчины.

Но фактический заработок влияет не только на пол.

Как уже упоминалось ранее, следующие факторы также играют роль в размере заработка:

  • возраст;
  • размер
    компании;
  • регион;
  • область
    занятости.

Средний почасовой заработок для молодежи до 30 лет составляет около 13 евро. Почасовая заработная плата постоянно возрастает с возрастом работника и, согласно статистике, достигает своего пика в возрасте от 45 до 49 лет – 19,18 евро в час.

После этого рубежа часовой заработок начинает неуклонно уменьшаться. Согласно статистике, средний показатель для людей старше 60 лет по-прежнему составляет 17,25 евро.

В целом, можно сделать четкий вывод о том, что чем больше компания, тем лучше зарплата. Это также подтверждается статистикой.

Для компании с более чем 1000 сотрудников почасовой заработок согласно статистике составляет 21,99 евро, для небольшой компании с максимум 9 сотрудниками, с другой стороны, он составляет намного меньше – всего 12,39.

В
крупных компаниях сотрудники в Германии зарабатывают в среднем на 77% больше,
чем в небольших компаниях. Причина понятна – у крупных компаний просто больше
капитала, уровеень ответственности выше и т д.

Согласно Отчету о зарплате Stepstone за 2018 год, лучший заработок работники получают в регионе Гессен. Специалисты и менеджеры могут ожидать, что здесь средняя чистая зарплата составит более 4 тысяч в месяц, то есть в год примерно 63 000 евро.

Меньше всего зарабатывают в Мекленбург-Передняя Померании. Специалисты и менеджеры получают там только около 43 000 евро – на целых 20 000 евро меньше.

В целом, доходы в восточных федеральных землях значительно ниже, чем в западных федеральных землях, а именно, от 42 000 до 45 000 евро в год.

Гессен 63
353
Баден-Вюртемберг 62
096
Бавария 61
703
Северный Рейн-Вестфалия 59
765
Гамбург 57
338
Саар 56
818
Рейнланд-Пфальц 56
653
Бремен 56
264
Нижняя Саксония 54
329
Шлезвиг-Гольштейн 53
853
Берлин 52
325
Саксония 45
201
Тюрингия 44
765
Бранденбург 44
238
Саксония-Анхальт 44
223
Мекленбург-Передняя
Померания
42
648

Другой источник Xing Salary Survey в 2018 году также ставит регион Гессен на первую строчку. Лучшие из профессионалов и менеджеров в Гессене имеют среднестатистическую зарплату в почти 73 000 евро брутто, включая премии, рождественские и праздничные бонусы.

Для сравнения: согласно исследованию, средняя зарплата по всей Германии составляет 67 651 евро.

Причина относительно низкой заработной платы у рабочих в восточных федеральных землях заключается в том, что компании, богатые капиталом, базируются в ФРГ.

Минимальный размер оплаты труда в Германии Википедия

С другой стороны малые и средние компаний, в основном, расположены в восточных федеральных землях.

Кроме того, стоимость жизни и расходы в разных федеральных землях иногда значительно различаются. И это, в свою очередь, играет роль в формировании заработной платы, равно как и количество компаний, базирующихся в регионе.

В столичных городах регионов, например, в Мюнхене или Франкфурте, наиболее прибыльных, стоимость жизни и цены на аренду выше, чем в Дрездене или Лейпциге.

Количество компаний, которые обосновались в регионах с самой высокой заработной платой, также значительно выше, чем число компаний в землях с низкой зарплатой.

Чтобы понять, сколько зарабатывают в Германии, необходимо изучить рынок по профессиям. По данным отчетов у юриста будет более высокая средняя заработная плата, чем у работника сектора услуг.

Разрыв в оплате труда между поставщиками финансовых услуг и работниками гостиничного бизнеса слишком велик. Последние зарабатывают в среднем 28 тысяч.

Отчет о зарплате Stepstone за 2018 год приводит к аналогичному рейтингу.

Согласно отчету о зарплате, 5 крупнейших отраслей промышленности включают следующие сектора экономики:

  • фармацевтическая промышленность. Годовой доход – 69 377 евро;
  • банковский сектор. Годовой доход – 69 212 евро;
  • поставщики автомобилей и транспортных средств. Годовой доход – 66 896 евро;
  • химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. Годовой доход – 66 184 евро;
  • машиностроение и машиностроение. Годовой доход – 65 353 евро.

Отчет Salary Atlas интернет-портала gehalt.de также предоставляет информацию о том, сколько получают люди разных профессий.

Примечания[ | ]

  1. With eye on elections, Merkel pushes minimum wage (англ.), Reuters (25 April 2012). Дата обращения 13 декабря 2018.
  2. 123MiLoG Mindestlohngesetz
  3. 123[1]
  4. 123Шаблон:§§ vom 15. November 2016, Шаблон:BGBl
  5. 123[2]
  6. 123[3], Bundesgesetzblatt Nr. 54 vom 18.11.2016
  7. BMAS – Mindestlohn steigt auf 9,19 Euro im Jahr 2019 und 9,35 Euro im Jahr 2020 (нем.). www.bmas.de. Дата обращения 13 декабря 2018.
  8. Germany to raise minimum wage to 9.35 euros in 2020 (англ.), Reuters (26 June 2018). Дата обращения 13 декабря 2018.
  9. [4]
  10. [5], Bundesgesetzblatt Nr. 38 vom 20.11.2018
  11. [6]
  12. [7]
  13. [8]
  14. 1234Minimum Wage in Europe – Google Public Data Explorer
  15. 12[9], Bundesgesetzblatt Nr. 39 vom 15.08.2014
  16. Statistics Explained
  17. Statutory minimum wages in the EU 2017 | Eurofound
  18. Minimum wage | Eurofound
  19. [10]
  20. BMAS – Mindestlohn steigt auf 9,19 Euro im Jahr 2019 und 9,35 Euro im Jahr 2020 (нем.). www.bmas.de. Дата обращения 13 декабря 2018.
  21. Germany to raise minimum wage to 9.35 euros in 2020 (англ.), Reuters (26 June 2018). Дата обращения 13 декабря 2018.
  22. [11]
  23. [12], Bundesgesetzblatt Nr. 38 vom 20.11.2018
  24. [13]
  25. [14]
  26. [15]
  27. Minimum wage commission (англ.). Дата обращения 9 декабря 2018.
  28. Germany to raise minimum wage to 9.35 euros in 2020 (англ.), Reuters (26 June 2018). Дата обращения 13 декабря 2018.
  29. reserved, Copyright Haufe-Lexware GmbH {amp}amp; Co KG- all rightsMindestlohn, Bundestagswahl 2013, Parteien | Personal | Haufe (нем.). Haufe.de News und Fachwissen. Дата обращения 13 декабря 2018.
  30. CESifo-Gruppe München – Der flächendeckende Mindestlohn von 8,50 Euro gefährdet bis zu 900.000 Arbeitsplätze (нем.). www.cesifo-group.de. Дата обращения 13 декабря 2018.
  31. German minimum wage did not lead to job losses (англ.). London School of Economics and Political Science. Дата обращения 13 декабря 2018.
  32. Berlin, D. I. W.DIW Berlin: Mindestlohn lässt Stundenlöhne in Deutschland steigen, aber Monatsverdienste nicht im selben Maße (нем.). www.diw.de (1. März 2007). Дата обращения 13 декабря 2018.

Литература[ | ]

  • Frank Bayreuther: Der gesetzliche Mindestlohn. In: Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht (NZA) 2014, 865–874.
  • Düwell/Schubert [Hrsg.] Mindestlohngesetz – Handkommentar zum MiLoG. 2. Auflage 2017 ISBN 978-3-8487-2946-3
  • Bernd Grzeszick: Ausnahmen vom gesetzlichen Mindestlohn: verfassungsrechtlich zulässiger Kompromissweg? In: Zeitschrift für Rechtspolitik. (ZRP). 3/2014, S. 66–69.
  • Hilgenstock, Christopher. Mindestlohngesetz. — 1-е изд. — München : C. H. Beck, 2014. — ISBN 978-3-406-67243-9.
  • Lakies, Thomas. Mindestlohngesetz-Basiskommentar zum MiLoG. — 1-е изд. — Bund Verlag, 2015. — ISBN 978-3-7663-6391-6.
  • Mark Lembke: Das Mindestlohngesetz und seine Auswirkungen auf die arbeitsrechtliche Praxis. In: Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht (NZA) 2/2015, S. 70–77.
  • Christian Picker: Niedriglohn und Mindestlohn. In: Recht der Arbeit. (RdA). 1/2014, S. 25–36.
  • Reinhard Schüssler, Irene Becker: Wie ein gesetzlicher Mindestlohn den Regelbedarf erhöht. Wirkungen eines Mindest-Stundenlohns von 8,50 Euro auf das Grundsicherungsniveau. In: Soziale Sicherheit. (SozSich). 3/2014, S. 102–109.
  • Marc Spielberger, Angela Schilling: Der Regierungsentwurf zum Gesetz über die Regelung eines allgemeinen Mindestlohns (MiLoG). In: Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht. (NZA). 8/2014, S. 414–419.
  • Robert von Steinau-Steinrück/Heribert Jöris: Der gesetzliche Mindestlohn. In: Betriebs-Berater 8/2014, S. 2101–2106.
  • Daniel Ulber: Die Erfüllung von Mindestlohnansprüchen. In: Recht der Arbeit (RdA) 2014, 176–182.
  • Daniel-René Weigert: Die Anrechenbarkeit von Vergütungsbestandteilen auf den gesetzlichen Mindestlohn. In: Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht (NZA) 12/2017, S. 754–751.
  • Patrick Zeising, Daniel-René Weigert: Verfassungsmäßigkeit des Mindestlohngesetzes. In: Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht (NZA) 1/2015, S. 15–22.
  • Andreas Zürn, Christian Maron: Der Koalitionsvertrag der 18. Legislaturperiode aus arbeitsrechtlicher Sicht. In: Betriebs-Berater. 11/2014, S. 629–633.

Ссылки[ | ]

39 vom 15.08.2014

Это интересно